Matar Chaat Recipe in Hindi | चटपटी मटर की चाट बनाने की आसान रेसिपी

चटपटी मटर की चाट बनाने की आसान रेसिपी आप खुद घर पर भी आसान तरीके से बना सकते हैं। How to make ragda Chaat Recipe

Matar Chaat Recipe in Hindi


बाजारो में मिलने वाली चटपटी मसालेदार मटर चाट आपने कई बार चखी होगी। मगर आप इसे घर पर भी बेहद आसान तरीके से बना सकती हैं। Best वजह तो यह है कि मटर की चाट को बनाने में ज्याकदा समय भी नहीं लगता है और यह खाने में बेहद टेस्टी भी लगती है।

आप घर पर भी बिलकुल स्वादिष्ट चटपटी मसालेदार मटर की चाट बना सकते हो, मगर इसे बनाने में सामग्री का सही अंदाज होना बहुत जरूरी है। तो चलिए आज हम आपको घर पर ही How to make Matar Chaat Recipe in Hindi आसान रेसिपी बताते हैं।

आवश्यक सामग्री -  Ingredients For Matar ki Spicy Chaat Recipe

  • 1 कप सूखे मटर ले लगभग 200 gram
  • उबले हुआ और बारीक कटे हुआ 3 आलू
  • 1 प्याज (बारीक सा कटा हुआ)
  • 1 tomato (बारीक कटा हुआ)
  • 1 नींबू ले
  • आधा छोटा चम्मच में बेकिंग सोडा
  • एक चुटकीभर हींग
  • एक बडे चम्मच में इमली की चटनी और एक बडे चम्मच हरी की चटनी ले
  • एक छोटे चम्मच में लाल मिर्च पाउडर
  • एक छोटे चम्मच में काला नमक ले
  • एक छोटे चम्मच में जीरा ले
  • नमक स्वादानुसार लेना चाहीए
  • 2 चम्मच तेल
  • 1 छोटे से में चम्मच चाट मसाला ले
  • आधा छोटा चम्मच में धनिया पाउडर ले
  • 1 चौथाई छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर ले
  • 1 चौथाई छोटा चम्मच अमचूर ले
  • 2 से 3 पपड़ी ले
  • Matar Chaat को सजावट करने के लिए
  • 2 बड़ा चम्मच में हरा धनिया बारीक साकटा हुआ ले
  • 1 कप सेव

विधि - How to make Matar ki Spicy Chaat Recipe

  • सबसे पहले सूखे मटर को धोकर सात  से आठ  घंटे पानी में भिगाकर लीजिए, (या रात भर के लिये पानी में भिगोकर रखे) इसके बाद मटर का Extra पानी हटा कर इसे cooker में डाल ले. फिर दो  कप पानी, एक  छोटी चम्मच में  नमक और 1/4 छोटी चम्मच हल्दी पाउडर डालकर मिक्स कर दीजिए. कुकर बन्द करके 1 सीटी आने दीजिए.

Chatpata Matar Chaat Recipe


  • कुकर की सीटी होजाने के बाद गैस धीमी कर दीजियए, और मटर को धीमी आंच पर छह से सात मिनिट तक पकने दीजियें, 7 मिनिट बाद गैस बन्द कर दीजिये और कुकर का प्रेशर खतम होने तक मटर को कुकर में ही रहने दीजिये. इसके बाद मटर पकी है या नही चैक कीजिए अगर मटर पकी है तो आपकी मटर तैयार हैं.
  • इसके बाद मटर का Extra पानी हटा कर इसे मीडियम आंच में cooker में मटर,  आलू , थोड़ा-सा पानी ले, बेकिंग सोडा और हींग डालकर 4 सीटी ले और आंच बंद कर दें.
  • फिर मीडियम आंच में एक pan में तेल को गरम करने के लिए रख दिजीए. तेल गरम होते ही जीरा और टमाटर डालकर दो  मि. तक चलाएं. 
  • इसके बाद इसमें उबले हुवा मटर और आलू डाल दिजीए.  धनिया पाउडर , लाल मिर्च पाउडर, अमचूर अच्छे मिलाएं.
  • फिर इसमें आधा कप पानी और नमक डालकर पका लिजीए. पानी लगभग सूख जाए तो आंच बंद कर दिजीए.
  • अब एक छोटे बाउल में Matar चाट निकाल ले. इसके ऊपर से कटी हुवी प्याज डाल दें. साथ ही साथ सभी मसालो को  और उसमे नींबू को निचोड कर आवश्यकतानुसार इमली और  हरी चटनी भी डालें.
  • इस पे  पपड़ी, सेव  डालकर  और हरी धनिया पत्ती से गार्निश कर सर्व कर ले.

 

Post a Comment

0 Comments