Motichoor ke Ladoo in hindi | मोतीचूर लड्डू बनाने की सबसे आसान तरीका

Motichoor ke Ladoo in hindi

Motichoor ke Ladoo in hindi | मोतीचूर लड्डू बनाने की सबसे आसान तरीका

जैसे की हम सभी लोग जानते है की दिवाली India ki बड़ी त्योहारों में से एक मना जाता है और इस दिन हम सब ढ़ेर सारे पटाखा जलाते है और मिठाइयां बांटते है | इस दिन हम सब लक्ष्मिजी और गणेशजी का पूजा भी करते है ताकी हम सब आनेवाले मुसिबत से दूर रहे, और पूजा के वक्त मोतीचूर के लड्डू क बहुत बडा महत्व होता है | तो इस दिवाली पर मैं आपके लिए बहुत ही स्पेशल मोतीचूर लड्डू की मिठाई बनाने की विधि लेकर आया हु | आज मैं आपको बताउंगी की मोतीचूर के लड्डू कैसे बनाते है (Motichoor ke Ladoo in hindi) | मोतीचूर लड्डू बनाने की सबसे आसान तरीका

मोतीचूर के लड्डू को बनाने में लगभग टाइम तो लगता है लेकिन ये बहुत स्वादिष्ट भी तो होता है | वैसे तो ज्यादा  Time हमें इसको बह्तरीन तरीकेसे तैयार करने में और बूंदी को छानने में लग जाता है और उसके बाद सबकुछ आसान से होता है | मोतीचूर के लड्डू बनाने में ज्यादा से ज्यादा Time हमें 30-35 मिनट लगता है तो चलिए दिखते है बूंदी बनाने की सरल विधि क्या है |

Motichoor ke Ladoo in Hindi Chart

  • Recipes Cuisine: Indian
  • Course:  Sweets
  • समय: 30 मि. से लगभग १ घंटा
  • कैलरी: 185
  • Categories: वेज

Motichoor ke Ladoo के लिए आवश्यक सामग्री

  • 2 किलो बेसन
  • 2 किलो शुद्ध देसी घी/
  • पानी जरूरत के अनुसार ले

Motichoor  Ladoo के उपर सजावट के लिए

  • बारीक कटा हुवा पिस्ता
  • चाशनी के लिए
  • 2 किलो शाख्खर ले
  • 2 ग्राम पीला रंग ले
  • 20 ग्राम इलायची पाउडर ले
  • 50 ग्राम मगज ले
  • 100 ग्राम दूध
  • पानी जरूरत के अनुसार लिजीए

विधि

  • लड्डू बनाने के लिए सबसे आसान तरीका यह है की उसे  एक बर्तन में बेसन और पानी मिलाकर अच्छे से घोल कर तैयार कर लेना चहिए.
  • Gas धीमी आंच में रखे और एक कड़ाही में घी गर्म करने के लिए रखें.
  • घी के गर्म होने के बाद, तैयार घोल को छन्नी से छानते हुए मोतीचूर या बूंदी बना लें और आंच बंद कर दें.
  • Gas धीमी आंच में रखते हुवे एक दूसरे पैन में पानी, चीनी और दूध मिलाकर उबालने रखें.
  • पहला जोश आते ही पीला रंग और इलायची पाउडर मिला लिजीए.
  • अब इसमें तैयार मोतीचूर या बूंदी डालकर उबालें. 
  • दो उबाल आने पर आंच बंद कर दिजीए और मिश्रण को दो से तीन मिनट तक रखे.
  • अब इसे कड़ाही से निकालकर इसमें मगज मिलाकर ठंडा करने रखे.
  • अब मिश्रण में से छोटे-छोटे लड्डू बना लें.
  • आपके स्वादिष्ट मोतीचूर के लड्डू तैयार हैं. पिस्ते से गार्निश कर सर्व करें.

 

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